
A foto não está "lá aquelas coisas", eu sei! Mas essa sobremesa é uma das melhores que já comi.
Eu comi na casa da minha amiga "Tati". Depois, descobri a receita na internet e agora ela veio parar no blog.
Ela não é elaborada, mas tem tudo que a gente gosta: fruta, cremes macios e docinhos que desmancham na boca e ... chocolate! O azedinho e crocante da fruta (uva ou morango, você escolhe) combina com o doce e veludo dos cremes...hum, delícia!
Acho que ela ficaria mais bonita se montada individualmente em taças (de vinho mesmo ou de sorvete), depende da ocasião. Fica a sugestão!
Sobremesa mesclada de uva:
- bagos de uva Itália sem sementes ou uva Thompson, cortados ao meio (não importa se estiverem azedinhas) OU morangos cortados ao meio - para forrar uma travessa ou o fundo de taças individuais
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (medida) de leite
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 gemas
- 1 caixinha de creme de leite (opcional)
Leve tudo ao fogo (exceto o creme de leite), mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e acrescente o quanto baste de creme de leite para atingir a textura/gosto de sua preferência (é opcional). Cubra com filme plástico encostado no creme (para não criar nata) e espere esfriar antes de utilizar.
- 400 g de chocolate meio amargo, ao leite ou a mescla dos dois (use chocolate sem glúten para celíacos)
- uma lata de creme de leite sem soro
Derreta o chocolate no microondas (3 minutos, mexendo no meio tempo) ou em banho-maria e acrescente o creme de leite (fora do fogo).
Montagem: as uvas vão ao fundo, em seguida o creme 1 e, depois, o creme 2. Façam e depois me contem o que acharam!
Um comentário:
Oi
Parece ser
uma delícia.
Beijos...
Lúcia.
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