Páginas

segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Pão de mel do Mosteiro de São Bento


Receita extraída da revista Gula, edição 198. Só acrescentei o cravo em pó, porque eu acho que pão de mel tem que ter cravo em pó. Rende bastante, uns 20 pães de mel, dependendo do tamanho das forminhas. Eu fiz a receita numa fôrma só e depois cortei, mas aconselho o uso das forminhas individuais pois, na hora de banhar no chocolate, fica muito mais fácil (sem migalhas).

Nunca comi os pães de mel do Mosteiro de São Bento. Aliás, passei 5 anos da minha vida estudando a alguns metros de lá e nunca ouvi falar que o Mosteiro vendia guloseimas! Que mal informada! Por isso, não sei se ficaram parecidos. Mas ficaram gostosos e fofinhos!

  • 2 xícaras (chá) de mel (pode ser aquele que a gente fica na dúvida se é melado, desde que esteja consistente como mel...também dá certo!)
  • 60 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó (eu coloquei 2)
  • 2 colheres (chá) de cravo em pó (ingrediente adicionado por mim)
  • 1 cálice de conhaque Cointreau (pode substituir por outra bebida alcoólica)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de amêndoas moídas (eu usei castanhas-do-pará)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 600 g de cobertura hidrogenada de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 300 g de geléia de frutas para o recheio (eu usei doce de leite, mas pode ser beijinho, brigadeiro, qualquer coisa!)
Junte os ingredientes secos numa vasilha (exceto o chocolate, que é para banhar, e o recheio, claro!) . Numa batedeira, misture o mel e a manteiga até obter um creme. Junte os ingredientes secos que foram previamente misturados e bata mais um pouco. Coloque para assar em forminhas untadas e enfarinhadas e asse em forno médio (180 graus) por cerca de 30 minutos.
Para rechear, espere os pães de mel esfriarem.
O resto vocês já sabem: derreter o chocolate (derreta 2/3 no microondas e adicione depois o 1/3 restante, mexendo vigorosamente) e dar o banho nos pães. A cobertura hidrogenada é melhor que o chocolate puro porque não derrete ao contato com as mãos e não precisa de temperagem. 
Ficam deliciosos! Se quiser, enfeite com uma castanha ou amêndoa.

Um comentário:

Maria Lúcia disse...

Oi
Essa turma pra fazer delicia,
eu adorei a receita,deve ser
muito gostoso esse pão de mel.
Beijos...
Lúcia.
www.blogdalucia.com

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails