
Chutney de Ameixa Preta (rende o suficiente para umas 15 pessoas!)
Ingredientes
- 500g de ameixa preta seca sem caroço
- 100ml de suco de laranja
- 1 colher de café rasa de páprica picante
- redução de vinagre – receita abaixo
- 100 ml de água, ou o quanto baste
Modo de Preparo
Demolhar as ameixas na água (cobrir). Levar ao fogo médio para cozinhar com água e adicionar o suco de laranja.
Acrescentar a páprica e a redução do vinagre (vide abaixo). Cozinhar até que fique em ponto de geléia (talvez você precise bater a mistura levemente no liquidificador). Deixar esfriar e colocar em vidros esterilizados.
Redução de vinagre para Chutney
Ingredientes
- 500 ml de vinagre de vinho branco
- 100g de gengibre fatiado
- 5 dentes de alho inteiros, amassados com a faca
- 1 colher de chá de pimenta vermelha seca- calabresa
- 1 xícara de açúcar
- algumas sementes de erva-doce
- opcional: alguns cravos da índia
Modo de Preparo
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe reduzir 50%. Coe antes de agregar às ameixas (mas você pode deixar uns pedacinhos de gengibre e de alho se quiser).
Compartilho com vocês mais um pedacinho do meu Ano Novo:

Um comentário:
Era bem isso que eu procurava! Muito obrigado
Postar um comentário