Não tem foto...não deu tempo. Mas ficou delicioso e muito parecido com que comi uma vez num restaurante marroquino em Pinheiros, São Paulo (acho que se chama Agadir). Rende 4 porções:
- 0,5 kg de peito e sobrecoxa de frango (ou misture frango + lombo ou a carne que quiser)
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 1 limão
- azeite de oliva para dourar a carne
- pimenta vermelha (eu usei meia tabasco ressecada da minha horta. Um pouquinho de pimenta deixa o prato mais especial, mas bem pouquinha)
- 1 cebola média picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 folha de louro
- 1 galho de alecrim
- uvas passas a gosto
- 250g de couscous marroquino
Doure a cebola no azeite. Junte as carnes e refogue bem.
Junte os tomates, as uvas e os temperos (curry, louro, alecrim) e cubra com água fervente, até dois dedos acima da carne. Cozinhar em fogo brando até amaciar. Acerte o sal, se precisar.
Coe uns 2 copos do líquido que se formou nesta panela, mas reserve um pouco para a montagem do prato.
Levar o líquido coado ao fogo em outra panela, e, quando ferver, junte o couscous e mexa com uma colher de pau até engrossar (absorve o líquido bem rápido, mas continue cozinhando por uns 5 minutos).
Monte o prato assim (use um prato fundo ou ramequim):
1) uma conchinha de caldo
2) uma porção do refogado de carne
3) uma porção generosa de couscous
4) outra pequena porção do refogado, mais ao centro do prato.
Sirva, à parte, numa molheira, o restante do caldo do cozimento. Você pode regar seu prato com mais caldo, se quiser.
Não deixe de usar as uvas passas...elas são, na minha opinião, o "pulo de gato" do prato.
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