Páginas

terça-feira, 13 de julho de 2010

Bolo Formigueiro


Bolo Formigueiro
medida = copo americano ou 240 ml
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 copo de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 copos de farinha
  • 1 copo de leite
  • 100 g de chocolate granulado
  • 100 g de côco ralado (não use o côco em flocos grossos, use o mais fininho)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Aqueça o forno a 180 graus. Bata as claras em neve e reserve. À parte, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar bem homogêneo. Acrescente a farinha e o leite aos poucos. Fora da batedeira, junte o chocolate granulado, o côco ralado, as claras em neve (devagar para não perder volume, fazendo movimento de baixo para cima) e o fermento. Coloque em fôrma de anel untada e enfarinhada e asse por, mais ou menos, 40-50 minutos (faça o teste do palito).

Calda
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Leve tudo ao fogo, mexendo até ferver. Deixe esfriar um pouco antes de usar, pois, se usar muito quente, ela vai escorrer toda do bolo.

2 comentários:

Dani disse...

beeemmm, tive que fazer este bolo!!! Perfeittttoooo.... Como todas suas receitas!!!
Bjosss...
Dani...

Fabi disse...

Dani, passe no caixa mais tarde para retirar seu pagamento pelos serviços de publicidade...(hehehehe). Essa calda é divina, né? É a mesma do bolo de cenoura. Bjs.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails