Páginas

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Patê de alho de liquidificador


Essa é para quem gosta muuuuuito de alho. Além de afastar vampiros e namorados, o alho - especialmente quando consumido cru - tem várias propriedades benéficas como a anti-inflamatória e antimicrobiana.

Você pode usar a receita como patê em pães libaneses ou torradinhas ou como molho em hambúrgueres e beirutes (foto). Pode usar ainda como base em canapés. Eu recomendo.

A receita original é do Rodolfo, no Tudo Gostoso. Mas eu alterei um pouco, porque achei que tava indo "óleo demais" e, como só uso o de canola ($$$), fiquei meio muquirana em gastá-lo. Também porque não tive paciência de esperar a mistura engrossar só no fio do óleo. Eis, aí, o jeito que fiz:

Patê de alho de liquidificador
  • um copo americano (+/- 200 ml) de leite desnatado
  • dentes de alho de acordo com o seu gosto (eu usei 5, ou seja, muito)
  • óleo de soja (eu usei de canola) até dar o ponto
  • maionese quanto baste para terminar de engrossar (eu usei 4 colheres de sobremesa)
  • sal quanto baste
Modo de fazer: bata no liquidificador o alho com o leite e duas pitadas de sal. Com o liquidificador ligado, vá adicionando pela tampinha aberta o óleo em fio. Não se surpreenda...vai bastante óleo, mas não sei quantificar, pois desisti antes da hora. A receita original acaba aqui. Só que eu acrescentei a maionese, no liquidificador, para ajudar a dar uma espessada. Ficou com uma aparência final de uma "mousse de limão", bem aerado.

Cuidado ao conversar com outras pessoas no dia seguinte. Brincadeirinha!!! rsrsrs

3 comentários:

Debora Scavone disse...

VOCÊ É SIMPLESMENTE MUUUUUUITO DIVERTIDA! A CADA RECEITA QUE ENCONTRO FICO AQUI DANDO RISADA PRO COMPUTADOR. JÁ ME PERGUNTARAM SE NÃO ESTOU FICANDO DOIDA RINDO PRO MONITOR!.....E DIGO MAIS, AS SUAS RECEITAS SÃO MUITO BEM EXPLICADINHAS!...PARABÉNS! CONTINUE ASSIM, O MÁXIMO!

Thatá disse...

Estou viciada no seu blog, não consigo parar de ler e anotar receitas rsrs Obrigada por compartilhar tanta coisa boa! Beijos!

Silvana disse...

Parabéns, adorei a receita e seu bom humor! beijos!!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails