
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de flocos de milho pré-cozidos (tipo "Milharina" ou "Kipolenta")
- 6 xícaras de água
- 2 tabletes de caldo de legumes
Misture a farinha de milho com a água em uma bacia e reserve. Derreta manteiga numa panela de pressão, de preferência anti-aderente. Doure o alho.
Junte a mistura de farinha e água, os caldos de legumes e vá mexendo até começar a engrossar (uns 3 minutos).
Tampe a panela e conte 30 minutos após pegar a pressão. No meu caso, o tempo deu certinho. Ficou uma polenta macia, nem mole, nem dura.
Ao abrir a panela, dá ainda para mexer e misturar qualquer tempero que você queira (ex., salsinha) ou acertar o sal. Logo começa a endurecer. Portanto, passe a polenta para um refratário e cubra com queijo muzzarela e molho de tomate à bolonhesa.
Ao retirar a massa da panela, você vai perceber que se formou uma "casquinha", mais queimadinha. Mas, ao passá-la para o refratário, deixe essa parte queimada na panela, cuidado para não "raspá-la" com a colher.
Daí o pulo do gato da panela anti-aderente: a casquinha sai inteira ao final e você simplesmente joga no lixo. A panela fica limpinha para lavar.
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