Páginas

segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Bolo integral de banana

Precisava aproveitar umas bananas para lá de maduras e resolvi fazer esse bolo. Ficou fofinho, excelente!
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
  • 1/2 xícara (chá) da mistura de farinha de trigo integral + gérmen de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 bananas
  • uvas passas e castanhas picadas, a gosto (sem exageros)
  • açúcar e canela para polvilhar
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, a essência de baunilha, a manteiga e o açúcar mascavo. Passe para uma vasilha e misture as farinhas (o gérmen de trigo é opcional, desde que mantidas as medidas com as farinhas), o fermento e, delicadamente, as frutas e castanhas. Se preferir, pode deixar as bananas para forrar o fundo da forma antes de deitar a massa nela.
Unte uma forma retangular (dessas para pão) ou outra pequena com manteiga e polvilhe com açúcar e canela. Coloque a massa para assar a 180 graus durante 40 minutos.
Fica uma delícia.
Acredito que também dá certo substituir as bananas por maçãs.

PS: bolos de frutas devem ser guardados na geladeira para não azedarem.

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails