Páginas

terça-feira, 17 de junho de 2008

Sopa da Fabi


Lembro da primeira vez em que quis fazer uma sopa. Não sabia nem por onde começar! Procurei receitas na Internet, mas eu não tinha todos os ingredientes necessários para uma ou outra receita. Daí resolvi entender "o princípio" das sopas e inventei uma receita com o que eu tinha. Mal sabia eu que era só ferver tudo junto! rssss...

Misturei essa receita com a de uma sopa que comi no refeitóro de uma escola pública quando estava numa diligência a trabalho, adicionando a carne moída e o feijão.

Bem, essa receita então vai para os inciantes! Para fazer numa panela de presão pequena, dá 4 pratos. É só colocar tudo para ferver:

  • 3 batatas médias cortadas em pedaços pequenos
  • 1 cenoura picada em pedaços pequenos
  • um pouco de vagem picada
  • um tomate maduro picado
  • se gostar, 4 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 1 cebola média picada, frita à parte numa frigideira
  • um pouquinho de carne moída (uns 100 g), frita à parte numa frigideira
  • um pouquinho (bem pouco mesmo, meia xícara) de feijão cozido que sobrou do almoço!
  • um tablete e meio de caldo de carne ou de calabresa
  • tempero a gosto: orégano, pimenta do reino, pimenta calabresa (só umas sementinhas - fica picante!), salsa desidratada, etc.
  • ao final, quando já estiver quase pronto, acrescentar um punhado de macarrãozinho para sopa e deixar ferver mais uns 5 minutos.

Não ferva demais, é mais gostosa com os legumes inteirinhos.

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails