
O tal "Carnation caramel" nada mais é que nosso doce de leite; "Carnation" é a marca da Nestlé.
- 175g de farinha de trigo
- 2 e ½ colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 150g de açúcar refinado (eu coloquei menos...)
- 2 ovos
- 150ml de óleo de milho
- 150ml de leite
- 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture numa vasilha os ingredientes secos (peneirados) e, em outra, os ingredientes molhados (inclusive os ovos) com duas colheres de sopa do doce de leite que usará para a cobertura e recheio. Misture o conteúdo das duas vasilhas, mexendo com um fouet ou uma colher de pau. Coloque em uma fôrma redonda (pequena) forrada com papel manteiga e leve para assar durante 40 minutos (teste com um palito). Mesmo que você não saiba inglês, assista ao vídeo para ver como é fácil de preparar.
Para cobertura e recheio:
- 125g de chocolate meio amargo
- 397g de doce de leite pastoso (eu usei apenas uma embalagem de 300g da marca Camponesa, da Embaré)
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Derreta o chocolate (1 minuto no microondas) e misture com os demais ingredientes. Use como recheio e cobertura.
Fica mais gostoso comer este bolo após aquecer o pedaço durante 15 segundos no microondas.
PS: este bolo fica um pouquinho "pesado". Para um bolo mais leve, veja a receita do pão de ló de chocolate da Otávia.
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