Páginas

domingo, 6 de setembro de 2009

Carnation Chocolate Fudge Cake


O chocolate fudge cake é um bolo clássico da Inglaterra, uma sobremesa bastante comum em restaurantes e na hora do chá. Come-se levemente requentado, para o recheio e a cobertura ficarem cremosos e derreterem na boca.

A maioria das receitas leva manteiga para fazer o "fudge", mas essa receita abaixo, retirada do site da Nestlé inglesa, leva só doce de leite e chocolate (menos gordura saturada, porém mais açúcar). Reparem que também o bolo leva óleo vegetal ao invés da manteiga, com mais redução do teor de colesterol e gordura saturada.

O tal "Carnation caramel" nada mais é que nosso doce de leite; "Carnation" é a marca da Nestlé.


Para quem entende inglês (com bastante sotaque!), aqui vai a receita e o vídeo do chef Phil Vickery preparando-a: clique aqui.

Ingredientes:
  • 175g de farinha de trigo
  • 2 e ½ colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150g de açúcar refinado (eu coloquei menos...)
  • 2 ovos
  • 150ml de óleo de milho
  • 150ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture numa vasilha os ingredientes secos (peneirados) e, em outra, os ingredientes molhados (inclusive os ovos) com duas colheres de sopa do doce de leite que usará para a cobertura e recheio. Misture o conteúdo das duas vasilhas, mexendo com um fouet ou uma colher de pau. Coloque em uma fôrma redonda (pequena) forrada com papel manteiga e leve para assar durante 40 minutos (teste com um palito). Mesmo que você não saiba inglês, assista ao vídeo para ver como é fácil de preparar.

Para cobertura e recheio:

  • 125g de chocolate meio amargo
  • 397g de doce de leite pastoso (eu usei apenas uma embalagem de 300g da marca Camponesa, da Embaré)
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Derreta o chocolate (1 minuto no microondas) e misture com os demais ingredientes. Use como recheio e cobertura.

Fica mais gostoso comer este bolo após aquecer o pedaço durante 15 segundos no microondas.

PS: este bolo fica um pouquinho "pesado". Para um bolo mais leve, veja a receita do pão de ló de chocolate da Otávia.

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails