Páginas

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Torta rápida de atum


Não sou muito fã de tortas salgadas. Mas, depois de vários dias seguidos me sentindo literalmente um bagaço após as aulas de pilates, decidi que precisava de mais vitaminas e de uma alimentação mais caprichada nos legumes, verduras e peixes.

Lembrei da torta de atum que um dia minha irmã trouxe aqui em casa. Uma das poucas que eu realmente "comi com gosto". Mas não tinha a receita, só lembrava que era do site do "Mais Você". Preconceitos à parte (receitas preparadas pela Ana Maria Braga não me inspiram confiança), fui lá procurar a tal torta e encontrei uma receita que parecia bastante "vitaminada", porque leva legume e verdura na massa, além do recheio também ser caprichado.

Segue então a sugestão (link original aqui):
Atenção: resulta uma torta grande. Se as bocas a alimentar são poucas, faça meia receita.

Massa:
  • 3 ovos
  • 1 cenoura média
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 tablete de caldo de legumes (opcional)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 punhado de cheiro verde (a massa fica verdinha...)
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 7 minutos e colocar o fermento por último.

Recheio:
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de atum ralado (escorra o óleo)
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de molho de tomate pronto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • cheiro verde picado
  • 1/2 xícara de azeitona verde sem caroço picada (eu não coloquei...)
Misturar todos os ingredientes numa tigela. Fazer uma camada de massa, aplicar o recheio e terminar com uma segunda camada de massa. Colocar a cobertura (abaixo), se quiser, e levar para assar por 40 minutos, aproximadamente, em forno a 180 graus.

Cobertura:
  • 200 g de mussarela
Obs: eu coloquei e me arrependi depois. A mussarela gratinou e, depois que a torta esfriou, o queijo endureceu. Ao cortar, acabava separando a parte de cima da parte de baixo da torta...Também não acho que o gosto da mussarela combina com o atum. Talvez seja melhor jogar um alecrim e um tiquinho de queijo parmesão ralado ou só azeite com orégano ou tomilho mesmo!

2 comentários:

Maria Lúcia disse...

Oi
Vou copiar.
E fazer mais uma
delicia pro caderno de
receita.
Beijos...
Lúcia.

Clau disse...

eu gosto muito de tortas salgadas e vou anotar para fazer.Bjus

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails