
Não sou muito fã de tortas salgadas. Mas, depois de vários dias seguidos me sentindo literalmente um bagaço após as aulas de pilates, decidi que precisava de mais vitaminas e de uma alimentação mais caprichada nos legumes, verduras e peixes.
Lembrei da torta de atum que um dia minha irmã trouxe aqui em casa. Uma das poucas que eu realmente "comi com gosto". Mas não tinha a receita, só lembrava que era do site do "Mais Você". Preconceitos à parte (receitas preparadas pela Ana Maria Braga não me inspiram confiança), fui lá procurar a tal torta e encontrei uma receita que parecia bastante "vitaminada", porque leva legume e verdura na massa, além do recheio também ser caprichado.
Segue então a sugestão (link original aqui):
Atenção: resulta uma torta grande. Se as bocas a alimentar são poucas, faça meia receita.
Massa:
- 3 ovos
- 1 cenoura média
- 1 cebola pequena
- 1/2 xícara de óleo
- 1 tablete de caldo de legumes (opcional)
- 1 colher (café) de sal
- 1 punhado de cheiro verde (a massa fica verdinha...)
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 7 minutos e colocar o fermento por último.
Recheio:
- 2 tomates picados
- 2 latas de atum ralado (escorra o óleo)
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de molho de tomate pronto
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- cheiro verde picado
- 1/2 xícara de azeitona verde sem caroço picada (eu não coloquei...)
Misturar todos os ingredientes numa tigela. Fazer uma camada de massa, aplicar o recheio e terminar com uma segunda camada de massa. Colocar a cobertura (abaixo), se quiser, e levar para assar por 40 minutos, aproximadamente, em forno a 180 graus.
Cobertura:
- 200 g de mussarela
2 comentários:
Oi
Vou copiar.
E fazer mais uma
delicia pro caderno de
receita.
Beijos...
Lúcia.
eu gosto muito de tortas salgadas e vou anotar para fazer.Bjus
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