
Caldinho de feijão é uma delícia numa noite fria...Aqui em Minas é muito comum, no verão ou no inverno, e é servido como entrada nos bares, acompanhado de torresminho, pão e cheiro verde. Uma boa pimenta não é dispensada!
A foto não é da minha receita, que acabei de comer (esqueci de tirar!), mas ficou bem parecida.
Cozinhar na panela de pressão até ficar bem macio:
- duas xícaras de feijão jalo (pode fazer com qualquer outro, mas o jalo fica bem "cremoso")
- um tablete de caldo de calabresa
- duas folhas de louro.
Frite, numa frigideira, e junte ao feijão cozido:
- meia cebola picada e
- dois dentes de alho picados
Retire os louros e bata tudo no liquidificador com um pouco de água, caso não haja caldo suficiente da fervura do feijão. Você calcula a espessura que quer seu caldo adicionando água.
Leve ao fogo novamente.
Na frigideira que usou há pouco, frite:
- um punhado de bacon e de calabresa
- um dente de alho fatiado, se gostar.
Jogue na panela do feijão, com óleo resultante da fritura e tudo, e deixe ferver um pouquinho. Essa é a hora de acertar o tempero e o sal. Eu acrescente meio saquinho de caldo de bacon em pó (Sazón).
Pronto! Coma bem quente, com uma pimentinha
Tabasco.
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