Páginas

terça-feira, 3 de junho de 2008

Caldinho de Feijão

Caldinho de feijão é uma delícia numa noite fria...Aqui em Minas é muito comum, no verão ou no inverno, e é servido como entrada nos bares, acompanhado de torresminho, pão e cheiro verde. Uma boa pimenta não é dispensada!

A foto não é da minha receita, que acabei de comer (esqueci de tirar!), mas ficou bem parecida.

Cozinhar na panela de pressão até ficar bem macio:
  • duas xícaras de feijão jalo (pode fazer com qualquer outro, mas o jalo fica bem "cremoso")
  • um tablete de caldo de calabresa
  • duas folhas de louro.
Frite, numa frigideira, e junte ao feijão cozido:
  • meia cebola picada e
  • dois dentes de alho picados
Retire os louros e bata tudo no liquidificador com um pouco de água, caso não haja caldo suficiente da fervura do feijão. Você calcula a espessura que quer seu caldo adicionando água.
Leve ao fogo novamente.

Na frigideira que usou há pouco, frite:
  • um punhado de bacon e de calabresa
  • um dente de alho fatiado, se gostar.
Jogue na panela do feijão, com óleo resultante da fritura e tudo, e deixe ferver um pouquinho. Essa é a hora de acertar o tempero e o sal. Eu acrescente meio saquinho de caldo de bacon em pó (Sazón).

Pronto! Coma bem quente, com uma pimentinha Tabasco.

Nenhum comentário:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails