
Peguei essa receita no Youtube (ééé, você sabia que o Youtube tem vários vídeos de receitas?). Está em inglês. Você pode assistir ao vídeo clicando aqui.
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó (para bolos)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Misture os ingredientes secos. Depois misture o restante dos ingredientes. Use uma concha para pegar a massa e levar à frigideira (é o tamanho certo, não deixe muito fina). Você deve untar a frigideira com manteiga ou óleo caso não seja de teflon.
Tampe a frigideira e espere uns segundinhos. Use uma espátula para virar a panqueca (veja que ainda estará meio "molhada" por cima, mas não faz mal, pois se você virar rápido, não escorrerá). Aperte a panqueca contra a frigideira para cozinhar no meio.
Sirva com geléia, mel, manteiga, leite condensado, frutas caramelizadas, qualquer coisa!
6 comentários:
Me apaixonei =)
Fiz essa panqueca hoje em um café da manhã surpresa pro meu marido pra comemorar o dia dos namorados, mas quem se apaixonou fui eu, que tive que me controlar pra não comer todas sozinha mesmo... que DELÍCIAAA. Já tinha testado várias receitas de panqueca americana, mas essa superou TODAS. Obrigada =)
Ontem fiz uma receita de waffles, que virou panquecas (não tenho a máquina) tbm muoto gostosa. É do youtube: http://www.youtube.com/watch?feature=youtube_gdata_player&v=1MvsPbrN7lA
Clique no link que ele passa para pegar a recceita por escrito.
Tem blueberries por aqui sim! Sempre compro para alguma receitinha.
E maple syrup tb é possível de se encontrar em alguns mercados tipo pão de açucar!!! As panquecas parecem ótimas!!!!!
Oi, Pati. Este post é antigo, de 2009. Depois disso, li num artigo da Gula que algumas cidades do Brasil (como Campos do Jordão) estão produzindo frutos silvestres como os mirtilos e framboesas. Neste ano choveu blueberries no mercado...até aqui nos confins das Minas Gerais eu encontrei!!! Ah, também aprendi que maple syrup original (o feito com folhas de maple mesmo) é difícil de encontrar até nos EUA. O que encontramos aqui é um similar, feito de melaço de milho (eu ganhei uma embalagem enooooorme, mas eu gosto mesmo assim!!!). Abs!
Acabei de testar a receita, pois não tinha pão e queria tomar meu café da manhã!! rs A panqueca ficou fofinha e alta, igualzinha as panquecas de filmes americanos!! rs ADOREI. Obrigada por disponibilizar!
Olá, Fabi!
Sempre tive vontade de experimentar essas panquecas que vemos nos filmes!
Hoje fui pra cozinha testar sua receita e todos aqui em casa adoraram! Meu irmão pequeno devorou!! ;D
Lindo seu blog, está de parabéns!
Virei visitar outras vezes!! =)
Um abraço,
Kátia
(São Paulo / SP)
Postar um comentário