
A receita é de um blog fenomenal, que muita gente já conhece e acompanha, a Technicolor Kitchen.
O bolo ficou uma delícia! Bem, ficou do jeito que eu gosto e queria: fofíssimo e com aquela caldinha de chocolate que fica durinha depois de fria.
Bolo de cenoura
- 250 g de cenouras em pedaços (aproximadamente 3 cenouras pequenas ou duas xícaras de chá)
- 260 g de farinha de trigo (= aprox. 2 xícaras de chá + 3 colheres de sopa)
- 320 g de açúcar (= 2 xícaras de chá)
- 4 ovos médios ou 3 grandes
- 200 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Bater tudo no liquidificador (líquidos em baixo) e deitar em fôrma untada e enfarinhada. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus.
Calda de chocolate
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de leite
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até ferver. Deixe esfriar um pouco antes de usar.
Eu sempre furo o bolo com um garfo antes e jogar a calda por cima.
Depois que esfria, essa calda fica durinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário