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sábado, 27 de setembro de 2008

Moqueca de peixe

Receita super fácil, até para os iniciantes em cozinhar peixes, como eu!

Não tem medida para os ingredientes...é só cortar tudo de acordo com o tamanho da panela que você vai usar, pois são camadas superpostas. Ou seja, você deve escolher uma panela tipo caçarola (ou de barro), com tampa, e montar camadas dos seguintes ingredientes crus, na ordem:
  • um pouco de azeite (pode ser dendê)
  • cebolas fatiadas
  • pimentões fatiados
  • tomates fatiados (eu usei o tomate italiano, que tem menos sementes)
  • bastante salsinha (para quem gosta de coentro, use-o)
  • peixe em postas (eu usei o dourado) previamente temperado com caldo de limão, sal e pimenta
  • bastantes dentes de alho amassados no pilão juntamente com uma (ou algumas) pimenta(s) em coserva ou frescas de sua preferência (eu usei meia dedo-de-moça, sem sementes, e duas cumarins amarelas inteiras). A pimenta é opcional....cuidado na dosagem para não apimentar demais!
  • salpicar colorau por cima do peixe
  • salpique um pouco de sal
  • repetir uma camada de cebolas, pimentões, tomate e salsinha (guarde um pouco de salsinha fresca para salpicar depois de pronto)
  • terminar regando com azeite

Coloque a panela para cozinhar em fogo médio. Os ingredientes soltam um caldo natural, mas eu adicionei só um pouquinho de água fervida com um "caldo de peixe" (em tablete) para ajudar. Deixar a panela sempre tampada, cozinhando por uns 20 minutos.

Ao final, acrescente leite de côco a gosto. Só jogue por cima mesmo e abra pequenos espaços com uma colher para o leite de côco entrar a panela, sem estragar a montagem. Cozinha por mais uns 5 minutos e pronto!

Coma bem quente, com um arrozinho branco. Eu fiz arroz com um pouco de gengibre em pó, tentando imitar um arroz com gengibre ralado que comi em Paraty...bom!

Da próxima vez vou adicionar uns camarões.

Um comentário:

Wservir disse...

Boa tarde,

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