
Essas panquecas ficaram ótimas. Super macias, bem úmidas e levemente azedinhas. Rende bastante (mais ou menos 10 panquecas). Perfeitas para um café da manhã de domingo. São feitas na batedeira ou no mixer, ou seja, barulho logo cedo!!!
Dica: enquanto prepara sua massa, pré-aqueça o forno em temperatura mínima e desligue. Use-o para ir colocando as panquecas prontas, à medida que forem saindo da frigideira. Assim elas não esfriam!
Cream Cheese Lemon Pancakes (Panquecas de cream cheese e limão)
- 1 embalagem de cream cheese (150g)
- 1 copo de iogurte natural
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 ovos grandes, claras e gemas separadas
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- casca ralada de um limão
- blueberries (opcional)
Bata as claras em neve. Reserve.
Na tigela da batedeira coloque todos os demais ingredientes (exceto as blueberries) e bata até misturar. Desligue a batedeira e agregue as claras em neve suavemente.
Com uma concha, espalhe a massa numa frigideira antiaderente (ou untada com manteiga) e espalhe as blueberries sobre as panquecas, a gosto. Prefira fazer círculos de massa não muito grandes e, de preferência, todos do mesmo tamanho.
Espere um minutinho até que a parte de cima da massa comece a borbulhar (embora ainda bastante úmida). Vire a panqueca, sem medo de ser feliz - de uma vez e rápido! É divertido!
Coma com uma porção generosa de syrup (ou mel, geléia) e um quadradinho de manteiga derretendo por cima!
Se você não tiver cream cheese e iogurte, pode fazer esta receita aqui: American Style Pancakes.
Bom dia!!!
Um comentário:
Fique com água na boca!
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