
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de leite
- 150 gramas de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 gema para pincelar
- mais ou menos um peito de frango cozido e desfiado (cozinhe com um caldo de galinha e depois passe no processador ou no liquidificador, ou desfie com as mãos mesmo)
- um tomate picadinho
- uma cebola picadinha
- azeite
- uma colher (sobremesa) de farinha de trigo (para encorpar o recheio)
- meio copo de água, mais ou menos
- meia lata de milho verde
- tempero a gosto (sal, pimenta e colorau)
- queijo tipo catupiry
Modo de fazer: doure a cebola no azeite; acresente o frango e refogue por alguns minutos. Acresente o tomate, refogue mais um pouco. Tempere com sal, pimenta e colorau ou páprica, para dar a cor alaranjada ao frango. Depois a farinha e a água, para deixar o recheio com um jeito mais cremoso (menos seco). Refogue mais um pouco, desligue e acrescente o milho. O catupiry só vai ao final, na montagem.
Montagem: Para montar a torta, pegue uma fôrma e cubra o fundo e as laterais com parte da massa e fure ligeiramente com um garfo. Coloque o recheio, acrescente o catupiry. Cubra o recheio com o restante da massa - aqui você pode usar a sua criatividade! O importante é deixar "buraquinhos" na massa de cima, para que o vapor do recheio saia enquanto assa.
Você pode, por exemplo, usar a massa inteira e só cortar os furinhos com moldes (de estrelinhas, florzinhas); fazer tirinhas transpassadas (como a minha foto), etc.
Não esqueça de passar a gema por cima com um pincel, para ficar bem douradinha.
Demora um pouquinho para assar...acho que foi quase uma hora. É até que fique dourada.
Depois de fria e assada, pode ser congelada. Pode ir ao freezer também crua, mas deixe para pincelar a gema só quando for assar.
Segundo o site Gastronomia Brasil, a torta crua pode ser congelada por 6 meses. Não menciona a assada, mas por analogia a outros pratos, acredito que sejam 3 meses.
Um comentário:
adorei , você arrazou com essa receita já estou preparando com a minha filha .
Postar um comentário