
- 2 xícaras de trigo para quibe hidratado com antecedência de 2 horas*
- uma cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- uns 300 gramas de carne moída bem fina, crua
- meia xícara (mais ou menos) de salsinha picada
- meia xicara de hortelã picada
- duas colheres (chá) de pimenta síria
- sal o quanto baste
- azeite
- Opcional: requeijão ou catupiry para rechear
É muito fácil de fazer: é só misturar tudo e colocar num marinex ou fôrma regada com um pouco de azeite e apertar para ficar compacto e uniforme. Se você não apertar, vai quebrar todo na hora de cortar. Para rechear é só dividir a massa em dois e aplicar o recheio de sua preferência entre uma camada e outra. Dica: coalhada seca (receita aqui).
Regue com bastante azeite por cima e leve ao fôrno por uns 40 minutos, forrando com papel alumínio e so retirando ao final para corar em cima.
* Atenção ao trigo, pois não pode estar "encharcado". Tem que ficar bem granulado e leve. Esprema a água em excesso, se necessário, antes de usá-lo. Como eu tenho dificuldade de hidratar trigo corretamente, vou dar essa dica: coloque o trigo numa bacia pequena e cubra-o com água só até a altura dele, sem ultrapassá-lo (mexa com uma colher). Depois de duas horas ele está inchado e soltinho, nem precisa espremer.
Regue com bastante azeite por cima e leve ao fôrno por uns 40 minutos, forrando com papel alumínio e so retirando ao final para corar em cima.
* Atenção ao trigo, pois não pode estar "encharcado". Tem que ficar bem granulado e leve. Esprema a água em excesso, se necessário, antes de usá-lo. Como eu tenho dificuldade de hidratar trigo corretamente, vou dar essa dica: coloque o trigo numa bacia pequena e cubra-o com água só até a altura dele, sem ultrapassá-lo (mexa com uma colher). Depois de duas horas ele está inchado e soltinho, nem precisa espremer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário