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sexta-feira, 13 de março de 2009

Linguado recheado com catupiry e camarões

Receita "adaptada" do menu do restaurante Mar del Plata, em Santos. Lá, esse prato é servido com um tal de "arroz com frutas", que não experimentei por falta de companhia com paladar aventureiro...mas vai bem com um arroz à grega e purê de batatas. O molhinho é invenção minha.

  • Filés de linguado temperados com sal, pimenta e suco de limão
  • Camarões médios salteados na manteiga
  • Catupiry gelado
  • Farinha de trigo misturada com farinha de rosca, na mesma medida, para empanar
  • Óleo para fritar

Faça um "sanduíche" com dois filés do mesmo tamanho, recheando com uma tira de catupiry e alguns camarões. Não coloque muito para não ficar difícil de fritar...Passe na mistura de farinhas (com cuidado para não desmontar) e frite em uma frigideira com pouco óleo (um dedo basta) para evitar que o óleo entre no recheio. Use com cuidado uma espátula e uma colher para virar e dourar do outro lado, sem deixar o recheio escorrer. Não é difícil de virar, mas se fizer com pressa ou com o utensílio errado (que dobre o peixe) vai escorrer o catupiry e adeus almoço!

Molho:

  • dourar meia cebola na manteiga e adicionar meia colher de Fondor Maggi e um pote de iogurte. Pode colocar salsinha ou alcaparras. Fica azedinho e salgado.

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