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segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Mousse de maracujá diferente


Eu nunca gostei muito de mousse de maracujá, naquela receita tradicional que só vai uma medida de suco, leite condensado e creme de leite. Sempre achei muito molengo e azedo."Mousse" é para ficar aeradinha, não acham?

Hoje tinha um maracujá estragando na geladeira e resolvi testar essa receita do Tudo Gostoso. Com quase 800 opiniões positivas, não tinha como dar errado. Eu achei o máximo e divido com vocês também aqui no Ki Dilícia!.

Mousse de maracujá diferente
(rende 10 taças individuais grandes)
  • 2 caixas de gelatina de maracujá
  • 2 xícaras de água quente
  • 1/2 xícara de suco de maracujá (eu uso sempre o natural, batendo a polpa da fruta com o mínimo de água - só para o liquidificador rodar - e coando. Para esta receita, dois maracujás devem dar)
  • 2 xícaras de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado (eu coloquei por último e fui experimentando - usei um pouco menos, para não ficar muito doce)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
Misture a gelatina com a água quente (não é para fazer de acordo com a embalagem...só desmanche a gelatina em pó na água quente que está arrolada nos ingredientes acima). Misture tudo no liquidificador, bata e distribua em taças ou num recipiente para gelar por, pelo menos, 3 horas.

Se quiser enfeitar com uma caldinha de maracujá, com direito aos carocinhos, é só fazer à parte, numa panelinha, colocando a polpa da fruta com um pouco de açúcar e água e deixar apurar. Usar após fria.

7 comentários:

Lúcia disse...

Oi
Esse blog continua uma delicia.
Eta gostosura esse mosse de maracujá.
Beijos...
Lúcia

haylander disse...

Haylander.
Amiga seu blog,é muito bom sou seguidora e visito sempre ,e pego algumas receitas
bjsok?

Fernanda disse...

Mas que delicia... Adorei a receita, uma receita especial!!!

easy recipes student disse...

This reminds me of a soft marshmallow. Looks very different from sweets we make here in the states.

Fabi disse...

It's a very popular (and cheap) dessert recipe in Brazil, but it's often made without passion fruit jelly (like Jell-O). You are right, it's almost a cold marshmallow. You can try it out with many other jelly and concentrated juice flavours!

Vanessa Oliveira disse...

Olá que delicia mesmo este mousse de maracujá e fez jus ao nome do blog.
Estou levando a receita para o pinterest.

Passei para conhecer e estou ficando.
Abraços e bom fim de semana.
Vanessa Oliveira
http://aromamineiro.blogspot.com.br/

Anônimo disse...

Testei a receita e amei, para quem curte um mousse com furinhos esta receita é perfeita!

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