Páginas

quarta-feira, 23 de março de 2011

Sopa-creme de cenouras

Parece que o verão já quer ir embora ou é impressão minha?

Sopa-creme de cenouras
  • 3 cenouras médias
  • 1 batata média
  • um cubo de caldo de galinha ou 3 cubinhos de Tok Caipira Knorr ou um saquinho de Meu Feijão Knorr (qualquer tempero!)
  • meia cebola picadinha
  • dois dentes de alho
  • um pouquinho de creme de leite para emulsionar (opcional)
  • azeite e sal
Cozinha as cenouras com a batata em água (suficiente só para as cobrirem) até ficarem bem macias. Despeje no copo do liquidificador. Na mesma panela, frite em azeite a cebola e os dentes de alho e coloque também no copo do liquidificador. Bata tudo até desmanchar todos os gruminhos. Devolva a mistura para a panela (não precisa coar) e cozinhe até o excesso de água evaporar e ela começar a ficar bem cremosa. Nessa fase, agregue o tempero de sua preferência e acerte o sal.
A sopa fica bastante cremosa e nem precisa de creme de leite. Mas, se você quiser, pode colocar um pouquinho (por exemplo, duas colheres de sopa) ou, alternativamente, requeijão.

2 comentários:

Dona Moça Cakes disse...

Nossa, seu blog é incrível! Incrível por parecer bem real! Já olhei de cabo a rabo!

Parabéns!

Fabi disse...

Como assim, Rosa? É real! rsrs. Bem vinda!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails