Páginas

quarta-feira, 27 de junho de 2012

Bolo Mármore

Vida nova de mamãe e estou absolutamente sem tempo de cozinhar. Postar qualquer coisa no blog então...coitado do maridón! Mas lembrei que tinha uma receita pendente de publicação aqui, a do Bolo Mármore, aquele bolo que lembra infância, casa da mãe e lanche de escola! Vamos lá?

Bolo Mármore
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (pode reduzir, para não ficar muito doce)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Pré-aqueça o forno a 180 graus (sempre para fazer doces!). Bata as claras em neve e reserve. 
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar esbranquiçado. Acrescente, aos poucos, a farinha e o leite. Retire da batedeira e acrescente as claras em neve e o fermento, misturando levemente com uma espátula.
Divida a massa em duas partes. Numa delas, acrescente o chocolate em pó.
Numa forma de anel untada e enfarinhada, coloque primeiramente a massa branca. Depois, jogue a massa de chocolate por cima, no centro da outra massa, lentamente e fazendo movimentos circulares, para que fique uniforme.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails